
大学卒業の学位がとれる!










フォローカリキュラムで得点力アップ!




SIP実習
ソーシャル・イノベーション・プログラム実習
「地域の食文化を創造する」「食に関しての社会問題を解決する」がテーマの本校独自の実習プログラム。地産地消や食物アレルギーに対応した献立立案や食育指導を行います。

附属機関
マンマのお部屋/マンマのお部屋est
みやうち保育園マンマ
みやうち保育園マンマ
実際に保育所を運営する北陸学園だからこそ教えられる、実践的な授業があります。また、学生たちの実務実践の場でもあり、社会に出る前から実践的な技術を学ぶことが出来ます。

基本調理
テクニカルチェック
おいしい食事を提供するために「調理師さんとの連携」を大切にできる管理栄養士として、しっかりと調理技術を磨きます。段階的にテクニカルチェックを行い、基本切りや和食・洋食・中華の基本を身に付けます。

給食ランチ販売
管理栄養士が活躍する病院・福祉施設・小中学校・事業所等、あらゆる現場を想定し、実習を通して臨機応変に対応する力を伸ばします。100食以上の食数を実際に調理し、学生達に販売・提供します。