
社会に求められる管理栄養士に






「地域の食文化を創造する」「食に関しての社会問題を解決する」がテーマの本校独自の実習プログラム。地産地消や食物アレルギーに対応した献立立案や食育指導を行います。


実際に保育所を運営する北陸学園だからこそ教えられる、実践的な授業があります。また、学生たちの実務実践の場でもあり、社会に出る前から実践的な技術を学ぶことが出来ます。


おいしい食事を提供するために「調理師さんとの連携」を大切にできる管理栄養士として、しっかりと調理技術を磨きます。段階的にテクニカルチェックを行い、基本切りや和食・洋食・中華の基本を身に付けます。


管理栄養士が活躍する病院・福祉施設・小中学校・事業所等、あらゆる現場を想定し、実習を通して臨機応変に対応する力を伸ばします。100食以上の食数を実際に調理し、学生達に販売・提供します。

センパイの現場



知識はもちろん、マナーや礼儀まで幅広く身に付けることができます。
医療法人 積発堂 富永草野病院
田中 里奈さん 管理栄養士学科 令和2年度卒業
(新潟県立三条東高等学校出身)
田中 里奈さん 管理栄養士学科 令和2年度卒業
(新潟県立三条東高等学校出身)



