センスを磨き、お客様のハートに届く美味しさを


調理と製菓のスペシャリストを目指します!
オープンキャンパスに参加した時に、講師の先生の近くでたくさんの知識や技術を学ぶことができるのがすごいな、と思いました。また、先輩たちのあいさつが素晴らしくとても印象的でした。私もキラキラ輝いて先輩たちのようになりたいと思い北陸学園を選びました。調理と製菓どっちも学びたい!目指したい!という私にはぴったりの学科です。
フードマイスター学科2年
田村 あゆみさん
私立帝京長岡高等学校出身

フードマイスター学科2年
田村 あゆみさん
私立帝京長岡高等学校出身

知識と技術を吸収し食のプロになりたいです
私は、調理と製菓のどちらを学ぼうか迷っていました。フードマイスター学科では両方を学べ、就職先も幅広くできるため、この学科を選びました。クラスの雰囲気は、明るく和気あいあいとしています。実習中は協力し合いながらも、それぞれが講師の先生からより多くのことを学ぼうと取り組んでいます。
フードマイスター学科2年
櫻井 慎之介さん
長野県佐久平総合技術高等学校出身

フードマイスター学科2年
櫻井 慎之介さん
長野県佐久平総合技術高等学校出身

  • 日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理を超一流シェフのもとで基本から本格的な料理の実践を行います。
  • カフェサービスの成り立ちからその運営方法や商品開発、ラッピングの講習や実習などを通して、お客様のニーズを理解する大切さを学びます。
  • さまざまな食品についての成分、適正な取り扱いや保存の方法などを研究します。
  • 食品中の栄養素と人体の関係のメカニズムを学び、健康とは何かと同時に物質が生体に対する作用を学びます。
  • 美味しさをお客様に伝える一番の基本は“サービス”。お客様が心地良くいられるためのサービスを学びます。

  • センパイの現場

    料理もお菓子も学びたい、両方の夢をかなえてくれる。
    株式会社 日本ホテル
    遠藤 愛実さん フードマイスター学科 平成28年度卒業
    (新潟県立佐渡総合高等学校出身)
    北陸食育フードカレッジを選んだ理由
    私が北陸食育フードカレッジを選んだ一番の理由は取得できる資格です。私が在籍していたフードマイスター学科は、2年間で調理師と製菓衛生師の両方の資格を取得できます。
    料理もお菓子も学びたいと思っていた私にぴったりの学校でした。
    後輩へのメッセージ
    北陸食育フードカレッジは一流の講師の方々がプロの技を教えてくださり、充実した実習施設やセキュリティのしっかりした学生寮があり、とても魅力的な学校です。自分だけの夢を見つけて、たくさん学び、食のプロを目指してください!

    気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

    学び羽ばたく

    北陸食育フードカレッジ
    北陸福祉保育専門学院

    育ちきらめく

    小規模保育所 マンマのお部屋
    保育園

    北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
    イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。

    #ホクリク