
センスを磨き、お客様のハートに届く美味しさを






日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理を超一流シェフのもとで基本から本格的な料理の実践を行います。


カフェサービスの成り立ちからその運営方法や商品開発、ラッピングの講習や実習などを通して、お客様のニーズを理解する大切さを学びます。


さまざまな食品についての成分、適正な取り扱いや保存の方法などを研究します。


食品中の栄養素と人体の関係のメカニズムを学び、健康とは何かと同時に物質が生体に対する作用を学びます。


美味しさをお客様に伝える一番の基本は“サービス”。お客様が心地良くいられるためのサービスを学びます。

センパイの現場



料理もお菓子も学びたい、両方の夢をかなえてくれる。
株式会社 日本ホテル
遠藤 愛実さん フードマイスター学科 平成28年度卒業
(新潟県立佐渡総合高等学校出身)
遠藤 愛実さん フードマイスター学科 平成28年度卒業
(新潟県立佐渡総合高等学校出身)


料理もお菓子も学びたいと思っていた私にぴったりの学校でした。

