
センスを磨き、お客様のハートに届く美味しさを






製菓・製パンに必要な原材料の知識と新しい情報を学び、製菓・製パンについての「なぜ?」を学んでいきます。


和菓子、洋菓子、製パンの基本をマスターし、世界でトップクラスの技術を持つ講師陣によるハイレベルで魅力的な実習を実践します。


カフェサービスの成り立ちからその運営方法や商品開発、ラッピングの講習や実習などを通して、お客様のニーズを理解する大切さを学びます。


頭でイメージしたものをデッサンで表現する力を養います。商品開発や装飾、陳列など様々な場面で活かすことができます。


安全な食品を提供するために、食中毒や食品添加物の特性などについて学びます。

センパイの現場



プロの技術を間近で見ることができる貴重な時間。なんでも積極的にトライ!
株式会社 ホテル、ニューグランド
安藤 貴成さん 製菓・製パン専攻学科 平成24年度卒業
(新潟県立長岡農業高等学校出身)
安藤 貴成さん 製菓・製パン専攻学科 平成24年度卒業
(新潟県立長岡農業高等学校出身)



