
調理の基本を身につけ、応用力で幅を広げる






日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理を超一流シェフのもとで1年次は基本を、2年次は本格的な実践を行います。


1皿の美しさ。プロとアマチュアの違い、それは「感動を提供できるかどうか」。運ばれてきた一皿に期待感をのせられるように、盛り付けの美しさも学びます。


食中毒、微生物の特性や予防法を学び衛生管理について理解し、食べ物の安全性を確保するために学びます。


「魅せるディスプレイ」を意識した本校独自のカリキュラム。フルーツカービングなど多彩な実技が魅力です。


調理による食品の化学を理論的に学びます。具体例をもとにした授業は分かりやすく、よく理解できます。



夢を実現させる力を確実に身に付けることができます。
株式会社 帝国ホテル
富山 翔さん 調理専攻学科 平成19年度卒業
(新潟県立長岡高等学校出身)
富山 翔さん 調理専攻学科 平成19年度卒業
(新潟県立長岡高等学校出身)


私は入学以前から、一流のホテルやレストランで最先端の料理を作りたいという思いがあったので、この学校を選びました。

