○○初め

20140114 菓1フ1 洋菓子実習42015年が始まり、早半月。

皆さんはどんなスタートを切られていますか?

北陸学園の学生も各学科、新しい年ということで

心身ともにリフレッシュして実習や演習・講義に

取り組んでいます指でOK

20140114 菓1フ1 洋菓子実習5北陸食育フードカレッジ製菓・製パン専攻学科の演習では、

新しい年を迎え、まずは『ナッペ』と『基本絞り』からスタートるんるん (音符)

「ナッペ」とは、焼きあがったスポンジケーキに等に

ソースやチョコレート、クリーム等をかけて

デコレーションすることウィンク

20140114 菓1フ1 洋菓子実習3そして、その上に様々な模様や飾りをクリーム等でデコレート

するのの一つが「絞り」

何といっても求められるのは「仕上がりの美しさ+『時間』」目

本学園では、毎月行われる『テクニカル・チェック』を通して

基本がスムーズにできるようにサポートしていまするんるん (音符)

20140114 菓1フ1 洋菓子実習1とはいえ、、年末年始の休み明けとあって

なかなか思い通りにはいかない様子冷や汗 (顔)

学生時代だからこそ、何度失敗しても

じっくりと取り組めるのが基本技術ほっとした顔

今日より明日、明日より明後日とどんどん成長していきましょうdouble exclamation

 

 

 

 

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

北陸食育フードカレッジ
北陸福祉保育専門学院

育ちきらめく

小規模保育所 マンマのお部屋
保育園

北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。

#ホクリク