【メニュー情報】12・13クリスマスオープンキャンパス~調理・製菓・フード編~

20140523 特別専攻実習 調2 根岸先生4

いよいよ間近になった『クリスマス・オープンキャンパス』黒ハート

本日は、調理専攻学科、製菓・製パン専攻学科、

フードマイスター学科の当日の内容をご紹介致します。

調理メニューを担当して頂くのは、

ホテルオークラグループ名誉総料理長・

『現代の名工』根岸規雄先生うれしい顔(左写真・左手前)

 

『Croquette au crab』というと、難しそうに感じるかも知れませんが

『カニクリームコロッケ』を本格的に楽しんで頂きます蟹座

フランス料理の味わいをふんだんに盛り込んだメニューは絶品指でOK

この『クリスマス・オープンキャンパス』特製のレシピですので

是非お楽しみ下さいるんるん (音符)

20141203 シュトーレン林先生 菓2 3さて、クリスマスといえばスイーツもお楽しみショートケーキ(写真はイメージ)

今回は『イチゴのショートケーキ・クリスマススペシャル!』

と題して、かわいらしいクリスマスツリー仕立ての

ショートケーキにチャレンジしてみましょう!

そのほかにもクリスマスならではの内容盛りだくさん!

皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!

 

 

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

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