6・30&7・1オープンキャンパス速報
![]() |
梅雨入り本番を思わせる蒸し暑い日が
続く今日この頃・・・6月30日(土)と7月1日(日)
オープンキャンパスが開催されました![]() 来てくれた高校生のみなさん、
保護者の皆様
本当にありがとうございます |
![]() |
季節の変わり目でもあることから
各学科とも「夏に向かうメニュー構成」が
目立ちました。調理専攻学科では、
『職人技!コツを掴めば
お家でもプロの味!!
本マグロの漬け!細巻」と題し、
細巻もプロの技で一工夫すれば
本格的な味が楽しめるというメニュー |
![]() |
また、製菓・製パン専攻学科では
「シーズン真っ盛り!
ウェディング・スイーツスペシャル![]() ![]() 高校生のみなさんのセンスの良さには、
本学講師も脱帽 |
![]() |
7月1日のオープンキャンパスでは
他の学科の体験メニューも楽しんでもらう
コーナーもあり、
食育フードに参加してくれた高校生のみなさんと
こども系学科の演習を楽しんだり、
福祉分野に参加してくれた高校生のみなさんには
生パスタを楽しんでもらったりと
盛り上がった一日になりました![]() |
次回は、7月14日(土)
たくさんの高校生のみなさんと
お会いできるのを楽しみにお待ちしています