6・30&7・1オープンキャンパス速報

梅雨入り本番を思わせる蒸し暑い日が
続く今日この頃・・・6月30日(土)と7月1日(日)
オープンキャンパスが開催されましたハートたち (複数ハート)

来てくれた高校生のみなさん、
保護者の皆様
本当にありがとうございますウィンク

季節の変わり目でもあることから
各学科とも「夏に向かうメニュー構成」が
目立ちました。調理専攻学科では、
『職人技!コツを掴めば
お家でもプロの味!!

本マグロの漬け!細巻」と題し、
細巻もプロの技で一工夫すれば
本格的な味が楽しめるというメニューハートたち (複数ハート)

また、製菓・製パン専攻学科では
「シーズン真っ盛り!
ウェディング・スイーツスペシャル目がハート (顔)」
として、ウェディングケーキの
アレンジ体験にチャレンジうれしい顔

高校生のみなさんのセンスの良さには、
本学講師も脱帽冷や汗 (顔)でしたウィンク

7月1日のオープンキャンパスでは
他の学科の体験メニューも楽しんでもらう
コーナーもあり、
食育フードに参加してくれた高校生のみなさんと
こども系学科の演習を楽しんだり、
福祉分野に参加してくれた高校生のみなさんには
生パスタを楽しんでもらったりと
盛り上がった一日になりましたわーい (嬉しい顔)

次回は、7月14日(土)ハートたち (複数ハート)
たくさんの高校生のみなさんと
お会いできるのを楽しみにお待ちしていますほっとした顔