7月21日&22日オープンキャンパスレポート

夏らしい日が続く今日この頃、
高校生のみなさんは如何お過ごしですか?
北陸学園では
「夏のオープンキャンパス」が
本格的にスタートハートたち (複数ハート)
7月21日(土)22日(日)
開催のオープンキャンパスでは
県内外からたくさんの高校生のみなさんに
ご参加いただき、誠にありがとうございましたわーい (嬉しい顔)

調理専攻学科の
「もっちもち越後もち豚の冷しゃぶ
~夏の野菜を添えて~」
盛り付けもスマートに楽しんで頂けましたウィンク

介護福祉学科の体験では、
数種類の「高齢者体験スーツ」を活用しながらの
「高齢者疑似体験」メニュー鉛筆

お年寄りにとっての
バリアフリーの大切さ、
介護福祉士・社会福祉主事として
ケア・ケースワークの視点をどう
育てていくか等、体感しながら
実感してもらえたようですわーい (嬉しい顔)

管理栄養士学科では
食品学演習をテーマにした
「カッテージ・チーズを作ろう!」
家庭にある身近なもので、
あら不思議ハートたち (複数ハート)

管理栄養士の食品加工学という面で
その魅力について
探究してみましたうれしい顔

まだまだ続く、夏のオープンキャンパスわーい (嬉しい顔)

高校生のみなさん、是非
北陸学園に来てみてくださいほっとした顔