【次回は9月7日(日)】8・24オープンキャンパスレポート♪
8月24日、オープンキャンパスが開催されました
調理分野のテーマは「夏の素材を楽しむ」
パスタと夏野菜の楽しみ方を
実習を通して体感頂けたようです
また、高校生のみなさんにも
「カービング」にチャレンジしてもらいました
「五感で食を楽しむ」ための様々な
演出が伝わったようです
スライム作りや、ペットボトル万華鏡の制作(写真)や
ダンス体験と、幼児から小学生までが楽しめる
内容をバイキング形式であれこれ楽しめるという
人気の企画でした
身体の動きや状態により変化する数値を
どう理解するのかを、実際に様々な
体験を通した後に測定することで
より実感をもっていただけたようです
次回のオープンキャンパスは9月7日(日)に開催します
たくさんの高校生のみなさんのご参加を
心よりお待ちしております