実験は楽しい♪~管理栄養士学科・食品学実習~

20140530 管2食品学実習 畑山先生1

管理栄養士学科の「食品学実習」のヒトコマわーい (嬉しい顔)

この日のテーマは「食品中のでんぷん分離実験」

学生のみなさんも実習は講義の裏付けとなるせいか

基本的に、テンション高めexclamation and question冷や汗 (顔)

何とも楽しそうですね・・・わーい (嬉しい顔)

 

20140530 管2食品学実習 畑山先生2この日のテーマは

じゃがいもでんぷん、小麦でんぷん、米でんぷんを

自分たちで抽出し、顕微鏡で観察するという内容ペン

普段何気なく口にしている食品が

どのような特徴があるのかを理解しますウィンク

 

20140530 管2食品学実習 畑山先生7何故、それぞれのでんぷんの形状が

異なっているか・・・

ひとりひとりが

「白熱の議論中」exclamation

実験を通して、様々なことを議論する

習慣も深まるようになりましたるんるん (音符)

 

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

北陸食育フードカレッジ
北陸福祉保育専門学院

育ちきらめく

小規模保育所 マンマのお部屋
保育園

北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。

#ホクリク