【5月8日~】新型コロナウィルス感染症の5類移行に伴う対応について(本法人施設における対応)

平素は本学園の運営にご理解をたまわり、誠にありがとうございます。

令和5年5月8日以降の新型コロナウィルス感染症の5類移行に伴う国の対応を踏まえ、本法人施設においては、以下の通りとします。

【専修学校施設(令和5年5月8日~)】

○学生・講師・オープンキャンパス等の来校者について、マスク着用は「任意」(令和5年3月13日より)。

○施設での「手洗い励行」「換気対応」は「継続」。ご理解の程お願いします。

○専修学校教職員他法人スタッフのマスク着用は「任意」、昼食等の個食対応も「任意」となります。

【附属保育園施設(令和5年5月8日~)】

○園児さん・保護者のみなさんのマスク着用は「任意」。(令和5年3月13日より)

○園児さんの「健康チェックシート」については「継続」。ご協力をお願いします。

○附属園他法人スタッフのマスク着用は「任意」、昼食等の個食対応も「任意」となります。

※本法人HPサイト「新型コロナウィルス総合情報」は、令和5年5月12日(金)17時以降に掲載終了を予定しております。

結びに、長きにわたり新型コロナウィルス対策にご理解と御協力を頂いたことに感謝申し上げます。

学校法人北陸学園 法人本部対策室