【3月13日~】本法人施設におけるマスク着用の考え方の見直しについて

平素は本学園の運営にご理解をたまわり、誠にありがとうございます。

令和5年3月13日以降の国のマスク着用に関する方針を踏まえ、本法人施設においては、以下の通りとします。

【専修学校施設(令和5年3月13日~5月2日)】

○学生・講師・オープンキャンパス等の来校者について、マスク着用は「任意」となります。(※1:例外を除く)

○施設入館時の「検温」「手指消毒」については「継続」。ご協力をお願いします。

○施設の「換気対応」は「継続」。ご理解の程お願いします。

○専修学校教職員他法人スタッフは引き続きマスク着用、昼食等の個食対応を「継続」。

※1:例外として「入寮説明会」(令和5年度入寮生対象)については既に該当者にお知らせしている対応で、また「周辺の感染拡大が認められる時」は、マスク着用をお願いする場合があります。ご協力をお願いします。

【附属保育園施設(令和5年3月13日~5月2日)】

○園児さん・保護者のみなさんのマスク着用は「任意」となります。(※2:例外を除く)

○施設入退館時の「検温」「手指消毒」については「継続」。ご協力をお願いします。

○園児さんの「健康チェックシート」については「継続」。ご協力をお願いします。

○施設の「換気対応」は「継続」。ご理解の程お願いします。

○附属園他法人スタッフは引き続きマスク着用、昼食等の個食対応を「継続」。

※2:「卒園式・入園式」、「周辺の感染拡大が認められる時」は、園児さんのマスク着用は「任意」、保護者のみなさんは「マスク着用」とさせて頂きます。ご理解とご協力をお願いします。

★令和5年5月9日に予定されている、いわゆる「5類引き下げ」の際の対応変更については、5月8日に改めて本サイトにて情報提供をさせて頂きます。