【ココロからポカポカに!】親子食育教室&保育園の生活発表会♪

ここ数年でも最大級の寒波と言われる日本列島雪 くれぐれもみなさん気を付けてお過ごしください。

そんな中、1月21日(土)

北陸食育フードカレッジでは『親子食育教室』(阪之上コミュニティセンター様共催)、

みやうち保育園マンマでは、延期になっていた『生活発表会』が開催されました目がハート (顔)

寒さに負けない地域のお子さんの笑顔に、楽しい日となりました。

北陸食育フードカレッジでは『親子食育教室』レストラン今年のテーマは『米粉のスイーツで楽しもう!』

クレープ生地を作るところ。地域のお子さんも、わくわくるんるん (音符)

手づくりしながら、たくさんのお友だちとの楽しい時間うれしい顔北陸食育フードカレッジのおねえさん、おにいさんともすぐに仲良くなりましたハートたち (複数ハート)

カタチがキレイになるように・・・そ~っとねぴかぴか (新しい)