メニュー提案・オンラインでプレゼンしました♪~長岡米百俵フェス関連~

北陸食育 フードカレッジのある長岡市では、10月7日(金)~9日(日)の3日間『長岡米百俵フェス~花火と食と音楽と~』が開催されますぴかぴか (新しい)

長岡が誇る花火と食、そこに音楽・野外音楽フェスが融合するイベントとして注目されています。

『長岡米百俵フェス2022』はコチラでCheck⇒

北陸食育フードカレッジでは、毎年この活動を食の分野でサポートしていますが、先日関連イベントとして『オンライン品評会』を開催しましたひらめき

「あるテーマ」に沿って、各チームに分かれておもいおもいにメニューを提案する企画、その上で『オンラインでいかにおいしさを伝えるか?』ということも重要ウィンク各チームともしっかり打合せしていました。

オンラインで説明するメンバー、フリップを作成してポイントをPRするメンバーと役割は様々わーい (嬉しい顔)

重要なビジュアル面は、いかに美しく、おいしそうにカメラを通して伝えるか?各チームこだわりをもってPRしました指でOK

オンラインならではの、さまざまな方の意見やアドバイスを頂けるのも大きな特徴なんですね~これは、学生のみんなもコロナ禍を通して実感できることかと思います。いつでも、どこでもオンラインで意見が聞けるのは、これから大事な要素になるのかなと思いました。

さて、詳しいお話しはもう少ししたらお伝えしたいと思います!

秋に向けて、北陸食育フードカレッジの学生さんの「ひらめきと感性がはじける」ヒトコマでしたハートたち (複数ハート)