年末年始の感動した話・・・リンナイさん、スゴい!!

新年明けましておめでとうございますほっとした顔

本年も、北陸学園ブログのコーナーをよろしくお願い致しますハートたち (複数ハート)

さてさて、年末年始あったスバラシイお話を一つ、ご紹介させて頂きます!!

12月30日、28日の仕事納めから、たまたま学生寮の施設を確認しているとお湯が出ないあせあせ (飛び散る汗)

担当者は学生が冬休み中であるのでひとまず安心したものの、まずは原因究明をとあれこれ業者のみなさんに
お電話するもどこも電話が通じず泣き顔

給湯器のメーカーである「リンナイ」さんの本社サポートセンターに電話をしました。

すぐさまサポートの方がこられて点検、原因は部品の故障のため取り寄せに・・・・。

「休み明けの仕事はじめ位に納品かな~」と思っていたら、携帯電話がなり

「本日(12月31日)納品されましたので、いつお伺いしましょうか?」

なっ、なっ何~ふらふらふらふらふらふらふらふらふらふらふらふら

あまりの対応の早さにびっくり!

せっかくの対応でしたので、即お願いすると担当の方が手際良く対応されていましたわーい (嬉しい顔)

こちらの想像を遥かに超えた、リンナイさんの迅速な対応に、ただただ感動うれしい顔

年末年始、プロの素晴らしさに感動しましたハートたち (複数ハート)

2010年がスタートし、先行き不透明な時代と言われておりますが、リンナイさんの
企業姿勢があれば、この大変な時代に生き残れると納得しました。

東京のサポートセンターはじめ、新潟県内のスタッフのみなさん、本当にありがとうございましたぴかぴか (新しい)

私達も、この企業姿勢を見習いたいですわーい (嬉しい顔)

kousya_b