近畿大学豊岡短期大学卒業式

2010:03:09-1 3月8日の新着情報でもお知らせしましたが、去る3月4日、兵庫県・豊岡市にある、近畿大学豊岡短期大学の卒業式が行なわれましたハートたち (複数ハート)

近畿大学豊岡短期大学は本学・北陸福祉保育専門学院 福祉保育学科と併修制度を結んでおり、近畿大学豊岡短期大学の認定を受けた本学講師陣から、講義・演習を受けることで、卒業と同時に長岡で学びながら、短期大学士の称号も授与されるシステム。

2010:03:09-2 今回は、このシステムで学習する全国の学生の中から唯一、栄えある「学長賞」を受賞したのが、本学院に在籍している学生。

また、その他にも「精励賞」としてやはり本学院学生が1名受賞したことから豊岡での短大の卒業式に臨みました。

精励賞受賞者は、松澤莉奈さん(写真左:新潟県立長岡向陵高等学校卒業)

共通した感想としては、「全国の大勢の学生の中から、私たちが選ばれたのが何より光栄ですうれしい顔 」
「同じ目標を持つ、普段会えない「全国のクラスメイト」と会えたのは印象に残りました」と、感慨深く話してくれました。

2010:03:09-3 豊岡までは電車を乗り継いで向ったわけですが、卒業式は当然緊張しましたが、ある意味「小旅行」

二人の学生にとってはいい想い出となったそうです。

二人とも本当におめでとうございましたぴかぴか (新しい)