12/18クリスマスオープンキャンパス・レポート

2011:12:19-1 12月18日は前日の雪で心配されましたが、当日は朝の晴れ間のタイミングがバッチリわーい (嬉しい顔)

たくさんの高校2・1年生のみなさんが参加してくれましたぴかぴか (新しい)

本当にありがとうございましたほっとした顔

見所満載のクリスマスオープンキャンパスのレポートをさせて頂きますハートたち (複数ハート)

本日は「調理・製菓・フードマイスターコース」編鉛筆

2011:12:19-2 この日のメニューは『チキンソテー シャンピニオンソース ~クリスマスリースに見立てて~』

クリスマスらしくチキンをこんがり焼いて、その周りを付け合せの野菜でリースに見立てる見た目もクリスマス感一杯のひと皿ハートたち (複数ハート)

2011:12:19-3 そしてデザートは『コーヒー風味のジェノワーズとマスカルポーネクリームのコンポジション・季節のフルーツを添えて ~ティラミスをイメージして~』たっぷりのマスカルポーネクリームと、ココアパウダーの絶妙のやわらかい味わいと風味がポイントウィンク
2011:12:19-4 本学園客員講師の植松先生がリードしながらのデモンストレーションでは、高校生のみなさんにも、驚きの連続わーい (嬉しい顔)
そして、実際にチャレンジ!

「野菜をリースに見立てるのってどんなかな~と思ってましたが、本当にキレイなリースになって驚きました冷や汗2 (顔)
「デザートの盛り付けの時のスプーンの使い方はできるかな~と思ったけど、やってみると本当に自分でもできて感動しましたわーい (嬉しい顔) 」等々高校生のみなさんも、『デキル楽しさ』を実感してもらえたようですうれしい顔

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

北陸食育フードカレッジ
北陸福祉保育専門学院

育ちきらめく

小規模保育所 マンマのお部屋
保育園

北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。

#ホクリク