12/18クリスマス・オープンキャンパスレポート

2011:12:21-1 先日に続き、12・18のクリスマスオープンキャンパスレポートハートたち (複数ハート)たくさんの高校生のみなさんでにぎやかだった、こども・福祉保育・こども未来学科のコースわーい (嬉しい顔)

クリスマスにちなんで『リース型のフリスビーを作ろう!』ということで、飾って遊んで考える、このコースに進路の関心を寄せる高校生のみなさんに大切なテーマで取り組みましたうれしい顔

2011:12:21-2 作り方はごくごく簡単、市販の紙皿をくりぬいて2枚重ねて、これに自分が選んだクリスマスのデコを付けていくというもの。飾りにこだわりを見せてくれた高校生の皆さんばかりでかわいらしい作品ばかりハートたち (複数ハート)

思い思いの力作に高校生のみなさんも楽しく喜んでくれたようです。

2011:12:21-3 実は、この『リース・フリスビー』は本学園の学生のアイデアから生まれたオリジナルのものなのですぴかぴか (新しい)1年次制作で紙皿フリスビーを演習したことを活かし、クリスマス特集の保育雑誌で紙皿リースの特集があり、何とか合体できないものか、とみんなで考えてできあがった逸品なのですうれしい顔

最初は、うまく飛ばなかったものを思考錯誤しながら飛ばせるようになりましたウィンク

だから本学園学生スタッフも大喜びうれしい顔

2011:12:21-4 その他にも、『サンタが街にやってくる』の手話ソングバージョンを楽しんだり、劇やブラック・パネルシアターにダンスと元気一杯、寒さに負けず盛り上がりましたうれしい顔また、学食体験もあり、高校生のみなさんもたくさんお話ができましたわーい (嬉しい顔)
「先輩が輝いて見えましたハートたち (複数ハート)」「制作演習が充実していると聞いて、本当にそう思いました」「キティちゃんカワイイ目がハート (顔)揺れるハート 」「ダンス楽しかったです~ハートたち (複数ハート) 」といった声が多かったです。

次回のオープンキャンパスでも、学園オリジナルの制作や演習が楽しんで頂けるよう準備していますわーい (嬉しい顔)