【附属園&フードカレッジ情報】わ~、キレイ!これな~に~?

北陸食育フードカレッジの調理専攻学科、フードマイスター学科、製菓・製パン専攻学科では「フードアレンジ」として「フルーツ&ベジタブルカービング」を演習に取り入れています。

タイ式カービングナイフといって、フルーツやベジタブルにカットでデザインをして、華やかにデコレーションする技術、まさにホクリク独自のカリキュラム目がハート (顔)

本日は、北陸食育フードカレッジの学生さんの作品を、附属園3園にプレゼントさせて頂きました。

好奇心いっぱいのこの表情ハートたち (複数ハート)

どうなっているのかな~と、じっくりのぞき込む子わーい (嬉しい顔)

「きれ~ぴかぴか (新しい)

フードカレッジの学生は、技術と感性を磨き、そして附属園のお友だちには乳幼児期から様々なものを見る機会を通して感受性豊かに、素直に感情表現できるように、こういった機会を積極的に取り入れています。