進路選択を深める!4・3春のオープンキャンパス速報♪

2011-4-3-1 4月3日(日)北陸学園『春のオープンキャンパス』が開催されましたハートたち (複数ハート)

春らしい陽気の中、高校新3年生・2年生、そしてたくさんの保護者の方々からご来校頂き誠にありがとうございましたほっとした顔

2011-4-3-2 今回は、『スペシャル進路選択講演会』として東北地方を中心に全国の高校生のために、進路相談をされている「キャンパスネットワークオフィス」代表 納谷正基先生からご講演を頂きました鉛筆
納谷先生自身も今回の東日本大震災で被災され、本当に大変な中を駆けつけて下さいました。
本当にありがとうございましたほっとした顔
2011-4-3-3 高校生のみなさんも、進路選択の基本からたくさんの貴重な話にグイグイ引き込まれていたようで、メモをとったり、聞き漏らさないようにと真剣に取り組んでくれている姿に、納谷先生もさらにヒートアップして充実した講演会となりましたわーい (嬉しい顔)
2011-4-3-4 各学科での授業体験、学食ランチ体験、相談会など様々なコーナーで高校生のみなさんもいろんな視点で、参加してくれて本当にありがとうございましたウィンク

5月からは「オープンキャンパス」に加えて「学校見学会&入試相談会」も開催されますわーい (嬉しい顔)