【情報】新型コロナウィルス感染症に関するお知らせ(附属園関連)

去る3月28日(月)本学園附属保育園の園児1名(小規模保育所マンマのお部屋)、職員1名(みやうち保育園マンマ)の新型コロナウィルス陽性認定(家庭内感染による)が確認されました。

当該園児並びに職員は、ご家族の陽性認定を受けて濃厚接触者認定後一定期間登園を控えており、当該保健所並びに長岡市教育委員会保育課との確認・協議の結果、両附属園の園児・スタッフは濃厚接触者に該当するものは無しと確認されたため、通常通り感染拡大防止対策をして園運営をしております。

結びに、陽性認定者やそのご家族の特定、差別の助長等につながることのないように、ご理解とご配慮にご協力をお願いします。

学校法人北陸学園

法人本部対策室