MOFパティシエ!アンジェロ・ミュザ氏特別講習会

2012:01:18-1 先日開催されたMOFパティシエ、アンジェロ・ミュザ氏の製菓特別講習会うれしい顔

フランス生まれでイタリア育ちのミュザ氏は1970年生まれ、2003年に製菓の世界大会『クープ・ド・モンド』においてフランス代表として優勝に貢献し、2007年にフランス国家最優秀職人MOF・製菓部門を獲得した方なのです鉛筆

現在は、製菓のコンサルティング会社を設立され世界各地で指導に注力されていますわーい (嬉しい顔)

2012:01:18-2 学生にとっては、たくさんのMOF特別講習会を受講する中で、今回特に印象的だったのは、ミュザ氏の『コーチング術』。

ミュザ氏は、学生をどんどん「助手」として指導することで、より実践的に技術の習得につなげていくというスタイルわーい (嬉しい顔)

こうすることで、いいところと改善が必要なところをアドバイスしながら進めていきます。

学生も、緊張しながらも全体の流れをスムーズに進めることを意識して懸命についていきますウィンク

2012:01:18-3 学生も、出来上がりの充実感から満面の笑顔とともに、MOFへの尊敬の念からこの笑顔わーい (嬉しい顔)
達成感のある笑顔は、本当に見ていて清々しいものですねわーい (嬉しい顔)

さてさて、冒頭に「フランス生まれのイタリア育ち」と触れましたが、実はこの講習会の前日に、チョッとした「出会い」が本学園でありましたうれしい顔

このお話は、また後日・・・わーい (嬉しい顔)

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

北陸食育フードカレッジ
北陸福祉保育専門学院

育ちきらめく

小規模保育所 マンマのお部屋
保育園

北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。

#ホクリク