【第3報】新型コロナウィルス感染症に関するお知らせ(専修学校関連)

去る15日(火)の第2報に関して、その後の経過についてお知らせ致します。

【6月16日(水)9時30分時点の状況について】

○専修学校の所在する長岡保健所との協議により、昨日15日(火)に濃厚接触の可能性は低いものの、科学的かつ総合的に判断し、念のためPCR検査を実施した対象者については

1名判定不能(検体量による測定不能)を除き「全員陰性」で連絡がありました。

【休講学科の再開日について】

以上の状況を再度科学的かつ総合的に判断し、現時点では判定不能1名の再判定結果を待ち、

休講学科については6月18日(金)より開講再開を予定しております。

※開講再開の変更等がありました場合は、本サイトでお知らせ致します。

引き続き感染拡大防止に努めますので、ご理解とご了承の程よろしくお願いします。

結びに、重ねて感染者やそのご家族の特定、差別の助長等につながることのないように、ご理解とご配慮にご協力をお願い致します。

学校法人北陸学園

法人本部対策室