【初報】新型コロナウィルス感染症に関するお知らせ(専修学校関連)

本日6月13日(日)、本学園専修学校・北陸食育フードカレッジの学生1名の新型コロナウィルス感染(家庭内感染)が確認されました。

これに伴い、学生が居住する当該保健所との協議・指導を踏まえ、現在濃厚接触者の特定等の確認業務を進めております。

【専修学校の対応について】

○当該保健所等との協議も踏まえ、北陸食育フードカレッジ調理専攻学科、製菓・製パン専攻学科、フードマイスター学科の3学科については、6月14日(月)~16日(水)まで臨時休講対応となります。

○現下の状況を鑑み、専修学校関連の全ての出張等について、6月14日(月)~18日(金)まで見合わせることと致します。(既にお約束等させて頂いている各位におかれましては、

【その他の対応について】

○当該保健所との協議も踏まえ、「北陸食育フードカレッジ管理栄養士学科」「北陸福祉保育専門学院全学科」については、教室環境等が異なるため、科学的かつ総合的に判断し通常通りの運営となります。

○附属小規模保育所2園・附属保育園につきましては、所在地が異なることから、科学的かつ総合的に判断し同じく通常通りの運営となります。

引き続き感染拡大防止に努めますので、ご理解とご了承の程よろしくお願いいたします。

結びに、感染者やそのご家族の特定、差別の助長等につながることのないように、ご理解とご配慮にご協力をお願いいたします。

学校法人北陸学園

法人本部対策室