【第三報】新型コロナウィルス感染症に関するお知らせ(附属園関連)

去る5月12日(水)長岡保健所様のご協力のもと、「みやうち保育園マンマ全園児※のPCR検査」を実施し、

本日13日(木)14時15分頃「全員陰性」の連絡がありましたのでご報告致します。

前日12日の【第二報】でお知らせしました「職員全員陰性」の結果と総合して、長岡保健所様より

「みやうち保育園マンマにおける『濃厚接触者』は『該当者なし』」との見解を得ました。

関係各位の皆さまにおかれましては、ご不便とご迷惑をお掛けしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

【今後について】

〇この結果を受け、速やかに長岡市教育委員会に報告、現在園の再開について協議中です。再開につきましての回答は今しばらくお待ちください。

※長岡保健所様のご指導により、5月6日・7日両日とも欠席の園児(きょうだいじが出席の場合は、検査対象)については、当初から「濃厚接触者として特定しない」との見解を得ております。

学校法人北陸学園

法人本部対策室