【3月・4月のオープンキャンパス】安心してご参加頂けるための対応について【「新型コロナウィルス関連対応」】

高校2年生・1年生・保護者のみなさんへ

3月・4月開催予定の北陸食育フードカレッジと北陸福祉保育専門学院の

オープンキャンパスは、次のことに留意し安心・安全を心掛け運営してまいります。

ご参加の皆様のご理解と、ご協力の程よろしくお願いいたします。

【3月・4月開催のオープンキャンパスの運営について】

1:会場設営

(1)コマメな換気を行います。

(2)プロジェクター等を用い、「参加したみなさんが見やすく適度な空間が確保できる」よう環境設定します。

(3)各施設入館口他に消毒スプレーを設置しております。入館の際等ご利用ください。

2:スタッフ対応

(1)学園教職員・学生スタッフは開始前に「検温等の健康確認」を行います。

(2)学園教職員・学生スタッフはマスク着用にて対応させて頂く場合があります。予めご了承ください。

3:送迎について

(1)「県内交通費補助(無料送迎代替対応)」と「交通費補助(佐渡市内・県外よりご参加の方)」の制度を設けています。

(2)学園駐車場もご利用可能です。(近隣の方、お車で来校をお考えのご家庭)

4:体験授業等の内容について

(1)現時点では予定通りの内容となりますが、当日内容変更の可能性があります。予めご了承下さい。

(2)授業内容等を紹介する講師・学園教職員がマスクを使用しない場合があります。事前の健康確認を行っている講師・学園教職員ですのでご安心ください。

5:その他の「お願い」

(1)当日、「風邪の症状や発熱がある方」「高齢者や持病などをお持ちの保護者の方」は、ご参加を控えて頂きますようご協力をお願い致します。

(2)また、次に該当する方につきましても、ご参加をご遠慮いただきますようご協力をお願い致します。

①強いだるさや息苦しさのある方。

②新型コロナウィルスに感染していると診断された方。

※体調管理には十分ご留意ください。

皆さんが安心してご参加頂けるよう、学園一同細心の注意を払い計画しております。

何卒、重ねてご理解とご協力をお願いいたします。

今後、状況が大きく変化する場合には、本ホームページで再度お知らせを行うこともありますので、

引き続きご注意ください。