気づいたら・・そこそこイケてる?~食系3科・『卒業制作』~

北陸食育フードカレッジの調理専攻学科、製菓・製パン専攻学科、フードマイスター学科の

3学科は、卒業前のこの時期に「卒業制作」にチャレンジしますウィンク

今年のテーマは『華やかで、美味しいビュッフェ』『SDGsをテーマに食材を取り扱う」。

 

これまでの2年間の集大成で学んだことを活かして

・華やかさと、美味しさでビュッフェを演出する。

・持続可能な社会のために「食品・食材ロスの課題に取り組む」。

ため、3学科合同でチーム編成をして取り組んでいます。

その「試作」の風景から。

違う学科で学びあうメンバーが協力して新しい何かが生まれるのは新鮮ですね!

よく見ると・・・

自然に2年間の成長が感じられる「気づいたら・・そこそこイケてる?」感が

あちこちで見られましたハートたち (複数ハート)

そして、それを「どう魅せるか?」も大事なこと。

ワクワク・ドキドキしながらも、みんなで工夫する姿が印象的でしたひらめき

 

 


カテゴリー 北陸ブログ
調理専攻学科
製菓・製パン専攻学科
フードマイスター学科
管理栄養士学科
介護福祉学科
こども学科
大学提携 こども未来学科
オープンキャンパス
Aoエントリー
保育士資格
お問合せ
学校紹介ムービー