気づいたら・・そこそこイケてる?~食系3科・『卒業制作』~
北陸食育フードカレッジの調理専攻学科、製菓・製パン専攻学科、フードマイスター学科の
3学科は、卒業前のこの時期に「卒業制作」にチャレンジします
今年のテーマは『華やかで、美味しいビュッフェ』『SDGsをテーマに食材を取り扱う」。
これまでの2年間の集大成で学んだことを活かして
・華やかさと、美味しさでビュッフェを演出する。
・持続可能な社会のために「食品・食材ロスの課題に取り組む」。
ため、3学科合同でチーム編成をして取り組んでいます。
その「試作」の風景から。
違う学科で学びあうメンバーが協力して新しい何かが生まれるのは新鮮ですね!
よく見ると・・・
自然に2年間の成長が感じられる「気づいたら・・そこそこイケてる?」感が
あちこちで見られました
そして、それを「どう魅せるか?」も大事なこと。
ワクワク・ドキドキしながらも、みんなで工夫する姿が印象的でした