気づいたら・・そこそこイケてる?~食系3科・『卒業制作』~

北陸食育フードカレッジの調理専攻学科、製菓・製パン専攻学科、フードマイスター学科の

3学科は、卒業前のこの時期に「卒業制作」にチャレンジしますウィンク

今年のテーマは『華やかで、美味しいビュッフェ』『SDGsをテーマに食材を取り扱う」。

 

これまでの2年間の集大成で学んだことを活かして

・華やかさと、美味しさでビュッフェを演出する。

・持続可能な社会のために「食品・食材ロスの課題に取り組む」。

ため、3学科合同でチーム編成をして取り組んでいます。

その「試作」の風景から。

違う学科で学びあうメンバーが協力して新しい何かが生まれるのは新鮮ですね!

よく見ると・・・

自然に2年間の成長が感じられる「気づいたら・・そこそこイケてる?」感が

あちこちで見られましたハートたち (複数ハート)

そして、それを「どう魅せるか?」も大事なこと。

ワクワク・ドキドキしながらも、みんなで工夫する姿が印象的でしたひらめき

 

 


気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

北陸食育フードカレッジ
北陸福祉保育専門学院

育ちきらめく

小規模保育所 マンマのお部屋
保育園

北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。

#ホクリク