米百俵フェス!『フードCOラボ2019』で盛り上げよう♪

10月12日・13日長岡市で開催される『米百俵フェス~花火と食と音楽と~』で

北陸食育フードカレッジ・調理専攻学科とフードマイスター学科の2年生が

カトープレジャーグループ(東京・千代田区、米フェス オフィシャルスポンサー)、

米百俵フェスとコラボレーションしての『フードCOラボ2019』に参画します。

 

カトープレジャーグループが東京・大阪を中心に国内外で展開する

うどん専門店『麺匠の心つくし つるとんたん』の同フェス参加をきっかけに、

「食でフェスを盛り上げるには?」をテーマに「講義+フィールドワーク」を通して

イベントを盛り上げようと、本校講義『カフェ演習』の一環として企画されました。

 

10月11日㈮・・・・・『カフェ演習~食でフェスを盛り上げるには?』(本学園アネックス棟)

10月12日㈯・13日㈰・長岡米百俵フェス(長岡市東山ファミリーランド)にて

『麺匠の心つくし つるとんたん』ブースでのフィールドワーク

長岡花火と野外フェス、

カトープレジャーグループのおもてなしと、北陸食育フードカレッジがどう融合するか?

是非ともお楽しみに♪

 

 

 

 


カテゴリー 新着情報
調理専攻学科
製菓・製パン専攻学科
フードマイスター学科
管理栄養士学科
介護福祉学科
こども学科
大学提携 こども未来学科
オープンキャンパス
Aoエントリー
保育士資格
お問合せ
学校紹介ムービー