【現役合格!管理栄養士学科】卒業生来校パート1

学園内で管理栄養士学科4年生を対象に日清医療食品様の会社説明会が行われました。

説明会には平成27年度管理栄養士学科を卒業した田中めぐみさん(三条商業高校卒)も来校してくださいました。
田中さんは入社4年目、25名程の現場をまとめるチーフとして活躍しています。

▲管理栄養士学科の後輩たちの質問に答える田中めぐみさん(写真右端)

学生からの「学校生活でやっておいた方が良いことは何ですか」という質問に、「調理技術を身に付けることと、いろいろな人と関わってコミュニケーション力を付けておくといいです!」など、就職活動中の4年生に丁寧にアドバイスをしてくれました。

最後は後輩たちと校舎前で記念撮影。

在校生も続々と内定をいただいています。
高校生のみなさん、夢を叶える先輩たちに会いに、ぜひ、オープンキャンパスにお越しください!

☆★☆8月24日(土)オープンキャンパス体験内容はコチラ☆★☆