ホテルニューグランドで活躍する卒業生に会いました!

7月30日にホテルニューグランドで活躍する卒業生が参加する社員家族招待パーティにご招待いただきました。
ホテルニューグランドは、1927年開業した日本を代表するクラシックホテルです。開業当初から「最新式設備とフレンチ・スタイルの料理」をキャッチフレーズとして、レストランには特に力を注いでいます。

▲写真はホテルニューグランドでパティシエや調理師として活躍する北陸学園の卒業生たちです。
[左]大竹莉菜子さん(製菓・製パン専攻学科卒、尚絅学院高校卒)
[中]新野 萌 さん(製菓・製パン専攻学科卒、高畠高校卒)
[右]服部 美幸 さん(調理専攻学科卒、酒田光陵高校卒)

▲今年、調理専攻学科を卒業した服部さんがローストビーフの盛付けをしてくれました。

在学時は、明るく元気な学生で学生寮でも楽しく過ごす姿が見られました。
職場では慣れない中でもコミュニケーションを大切にして、先輩方に助けていただきながら、笑顔で働いている様子がうかがえました。

卒業生たちがどのような雰囲気の中で働いているのかを知ることができ、また、笑顔で頑張っている姿が見られてとてもうれしかったです。