【管理栄養士学科】基本調理実習

管理栄養士学科1年生と3年生の基本調理実習の様子です。
今回は鰯(イワシ)を手開きし、かば焼きにしました。

1年生の中には魚をさばくのは初めてという学生もいました。
『調理専攻学科』の和食専門講師から調理の基礎を学びます。
北陸食育フードカレッジの『管理栄養士学科』だからこそ、『調理に強い管理栄養士』が育ちます!

管理栄養士も現場主義、調理力も求められます。
学生たちはオールラウンドな管理栄養士を目指し今日も頑張っています!

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

北陸食育フードカレッジ
北陸福祉保育専門学院

育ちきらめく

小規模保育所 マンマのお部屋
保育園

北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。

#ホクリク