【製菓・製パン】みたらし団子を作りました☆
洋菓子、和菓子、製パン、マジパン細工など幅広い技術と知識を学ぶ製菓・製パン専攻学科。
この日は1年生が『みたらし団子』作りに挑戦しました。
講師は製菓実習(和菓子)講師の山﨑弘一先生です。有限会社山岡屋代表取締役、製菓衛生師、食品衛生指導員でいらっしゃいます。
こちらはみたらし餡を付けている様子
こちらは餡子です
とってもおいしくできました!
洋菓子、和菓子、製パン、マジパン細工など幅広い技術と知識を学ぶ製菓・製パン専攻学科。
この日は1年生が『みたらし団子』作りに挑戦しました。
講師は製菓実習(和菓子)講師の山﨑弘一先生です。有限会社山岡屋代表取締役、製菓衛生師、食品衛生指導員でいらっしゃいます。
こちらはみたらし餡を付けている様子
こちらは餡子です
とってもおいしくできました!