【製菓・製パン】1年生初実習!
製菓・製パン専攻学科1年生が初めての実習に取り組みました。
初実習は「ロールケーキ」
『共立て』『別立て』の2種類のスポンジで作りました。『共立て』は卵黄と卵白を分けずに共に泡立てます。『別立て』は卵黄と卵白を別々に泡立てて作ります。別立ての方がしっとりした仕上がりになります。
完成!おいしくできました♪
まだ始まったばかりですが、入学式から仲の良い「製菓・製パン専攻学科1年生」これからの2年間が楽しみですね!
製菓・製パン専攻学科1年生が初めての実習に取り組みました。
初実習は「ロールケーキ」
『共立て』『別立て』の2種類のスポンジで作りました。『共立て』は卵黄と卵白を分けずに共に泡立てます。『別立て』は卵黄と卵白を別々に泡立てて作ります。別立ての方がしっとりした仕上がりになります。
完成!おいしくできました♪
まだ始まったばかりですが、入学式から仲の良い「製菓・製パン専攻学科1年生」これからの2年間が楽しみですね!