ミシュランTOKYO一つ星シェフの講習会開催

1・29本学園卒業生!ミシュランTOKYO一つ星シェフの講習会開催

写真左側で本学園に先日特別技術講習会に来校されたMOFパティシエ、フランク・ミュザ氏(右側)と談笑しているのは、本学園・平成6年度卒生で『ミシュランガイド東京版2012』でオープンからわずか半年で『一つ星』を獲得したイタリアンレストラン『L’asse(ラッセ)』(東京・目黒)のオーナーシェフ・村山太一さんです!
今回「長岡産食材を使用したイタリア料理仮称:NAGAタリアンハートたち (複数ハート))」をテーマに講習会が開催されます。

当日のレシピをもとに、2月18日(土)にココ長岡で開催される『潟コン・長岡エリア(主催・潟コン実行委員会)参加各店で披露されるそうですうれしい顔
村山さんにとっても、長岡産食材を活かしたレシピ開発に意気込み十分!
(写真は、本学園での事前打合せ風景)
当日は、レストランジャーナリスト犬養裕美子氏との「長岡産食材」をテーマにしたディスカッションも必見ですぴかぴか (新しい)

******************************
『潟コンin長岡 レシピ説明会&講習会』

日  時:1月29日(日)14時30分~17時
会  場:北陸学園・総合研究棟アネックス
(駐車場に限りがございますので、公共交通機関をご活用下さい)
問合せ先:主催:『潟コンin長岡』実行委員会・
説明会&講習会担当・樋口様宛
長岡市大手通1-5-10
TEL:0258(36)2537
******************************

ご興味のある方は、主催の『潟コンin長岡』実行委員会までお問合せ下さいうれしい顔