パティシエ・ニコラ・ブッサン先生特別講習会
MOF・フランス国家最優秀パティシエ・ニコラ・ブッサン先生特別講習会
![]() |
恒例の『MOF(フランス国家最優秀職人)』による北陸食育フードカレッジフードマイスター学科並びに製菓・製パン専攻学科学生対象の特別講習会 まずは、両学科2年生を対象にマルニエ・ラポストール社技術顧問のニコラ・ブッサンMOFによる特別技術講習会が開催されました
1998年世界最古の歴史を誇るパリの名門百貨店『ル・ボン・マルシェ』で食に関する全部門の責任者を33歳の若さで務められ35歳の時にMOFになったブッサン氏 食全体に関する様々な話題もあり、大変盛り上がった二日間でした |
![]() |
とにかくコマメに学生に声をかけて下さる姿に学生達も緊張の中にも終始笑顔があふれていました 両日の様子は、ブログコーナーでも後日ご紹介させて頂きます
また、レシピから感じられるフレンチ・ライフ・スタイルについてもご紹介したいと思います |

まずは、両学科2年生を対象にマルニエ・ラポストール社技術顧問のニコラ・ブッサンMOFによる特別技術講習会が開催されました


