5・26&27オープンキャンパス速報!

次回は6・2&3の2DAYS!~5・26&27オープンキャンパス速報!~

 5月26日(土)&27日(日)
「一日体験入学会」が開催されましたうれしい顔

今回のオープンキャンパスでは
調理専攻学科、製菓・製パン専攻学科
フードマイスター学科の食の3学科では
旬の地元素材を活かした
様々な実習体験がありましたハートたち (複数ハート)

こちらは
「村上牛の極上ステーキ~わさび風味ミルフィーユ風」
の実習後、みんな笑顔でわーい (嬉しい顔)
「ミルフィーユ風でふんわりな食感と
わさび風味のソースが最高でしたうれしい顔」
と大好評でしたウィンク

管理栄養士学科では、
病院での「栄養教育」の模擬体験鉛筆
高校生のみなさんも
管理栄養士になって、
実際の食事に関する指導を体験ハートたち (複数ハート)

「思っていることを、患者さんに伝えるのは
難しいんですね。どういう風に伝えると
患者さんが食事のあり方を理解してもらえるか
いろいろな工夫が必要なんだと感じましたほっとした顔

こども学科、福祉保育学科
大学提携こども未来学科の
こども系3学科では、手造り玩具の楽しさや
それを使っての様々な発見を
体感してもらっていましたハートたち (複数ハート)

何より、
ご覧の通り、ノリノリの
オープンキャンパススタッフうれしい顔
高校生のみなさんも
こどもの頃を思い出して
楽しく遊ぶとともに、こどもと
関わるお仕事に必要な
「遊びの達人」感覚を
実感してもらえたようですウィンク

 介護福祉学科では
26日(土)は
「社会福祉主事任用資格」の
お仕事を理解する体験学習鉛筆
そして
27日(日)は
「『介護食』のヒミツ」とろみ食を
実際に体験しました。

何故とろみ食なのか?高齢者の身体的特性を
理解した上で、とろみ食を実際につくりながら
栄養接収の大切さを学びました鉛筆

AOエントリー目前ということもあり
何でもQ&Aコーナーでは
活発な会話が各コーナーであり、
特に今回は「進路選択の先輩」でもある
在校生にたくさんの質問をしてくれる
高校3年生のみなさんの姿が印象的でした鉛筆

次回は、6月2日(土)&3日(日)の
2DAYS開催わーい (嬉しい顔)
高校生のみなさん!
是非北陸学園のオープンキャンパスに
お友達も一緒に足を運んでみてくださいハートたち (複数ハート)
お待ちしていますわーい (嬉しい顔)