5・26&27オープンキャンパス速報!
次回は6・2&3の2DAYS!~5・26&27オープンキャンパス速報!~
![]() |
5月26日(土)&27日(日)
「一日体験入学会」が開催されました![]() 今回のオープンキャンパスでは
調理専攻学科、製菓・製パン専攻学科
フードマイスター学科の食の3学科では
旬の地元素材を活かした
様々な実習体験がありました こちらは
「村上牛の極上ステーキ~わさび風味ミルフィーユ風」
の実習後、みんな笑顔で |
![]() |
管理栄養士学科では、
病院での「栄養教育」の模擬体験![]() ![]() 「思っていることを、患者さんに伝えるのは
難しいんですね。どういう風に伝えると
患者さんが食事のあり方を理解してもらえるか
いろいろな工夫が必要なんだと感じました |
![]() |
こども学科、福祉保育学科
大学提携こども未来学科の
こども系3学科では、手造り玩具の楽しさや
それを使っての様々な発見を
体感してもらっていました![]() 何より、
ご覧の通り、ノリノリの
オープンキャンパススタッフ |
![]() |
介護福祉学科では
26日(土)は
「社会福祉主事任用資格」の
お仕事を理解する体験学習![]() そして 27日(日)は 「『介護食』のヒミツ」とろみ食を 実際に体験しました。 何故とろみ食なのか?高齢者の身体的特性を
理解した上で、とろみ食を実際につくりながら
栄養接収の大切さを学びました |
![]() |
AOエントリー目前ということもあり
何でもQ&Aコーナーでは
活発な会話が各コーナーであり、
特に今回は「進路選択の先輩」でもある
在校生にたくさんの質問をしてくれる
高校3年生のみなさんの姿が印象的でした![]() |
次回は、6月2日(土)&3日(日)の
2DAYS開催
高校生のみなさん!
是非北陸学園のオープンキャンパスに
お友達も一緒に足を運んでみてください
お待ちしています