【次回は新年2月7日】12・12クリスマス・オープンキャンパス・レポート♪
12月12日に開催された、恒例の
「クリスマス・オープン・キャンパス」には
たくさんの高校生の皆さんからご参加頂き
本当にありがとうございました
オープンキャンパススタッフもクリスマスモード
全開でした
調理専攻学科、フードマイスター学科
製菓・製パン専攻学科は3学科合同での
クリスマスらしさいっぱいの
「ローストチキン」と、
「ツリー仕立てのムースデザート」体験
ムースデザートでは、バヴァロアの作り方を
体験し、チョコレートも重ねながら
生クリームで仕上げるところまで
チャレンジ!一生懸命に取り組んでくれている
姿が印象的でした
ローストチキンは、中にピラフを入れたものに
チャレンジ、講師の根岸先生から
鶏の部位の説明等が各実習台であり
普段なかなかできない体験を堪能して
もらえたようですね~
こども系3学科のオープンキャンパスには
OGも特別参加してくれました
仕事の内容や、楽しさ、やりがい、
今、頑張っているところなど高校生の
皆さんには刺激になっていたようです
介護福祉学科も合流しての
クリスマス・オペレッタでは
創作舞台の楽しみなど体感して
頂けました!
管理栄養士学科では、メタボなサンタさんを
テーマに、行事食を健康に留意した
内容にするためにはをテーマに、
楽しみながらも、管理栄養士としての
役割もしっかり説明させて頂きました
平成27年のオープンキャンパスはこの日でひと段落
一年間、たくさんの高校生の皆さんからご参加頂き
本当にありがとうございました
新年平成28年は2月7日(日)からスタートします
来年もたくさんの高校生の皆さん、保護者の皆さんのご参加を
心よりお待ちしております
是非北陸学園の「今」「リアル」を体感して下さい