【次回は新年2月7日】12・12クリスマス・オープンキャンパス・レポート♪

IMG_0027s12月12日に開催された、恒例の

「クリスマス・オープン・キャンパス」には

たくさんの高校生の皆さんからご参加頂き

本当にありがとうございました揺れるハート

オープンキャンパススタッフもクリスマスモード

全開でしたるんるん (音符)

CIMG7844s

調理専攻学科、フードマイスター学科

製菓・製パン専攻学科は3学科合同での

クリスマスらしさいっぱいの

「ローストチキン」と、

「ツリー仕立てのムースデザート」体験リボン

 

P1220012s

ムースデザートでは、バヴァロアの作り方を

体験し、チョコレートも重ねながら

生クリームで仕上げるところまで

チャレンジ!一生懸命に取り組んでくれている

姿が印象的でしたひらめき

 

CIMG7808s

ローストチキンは、中にピラフを入れたものに

チャレンジ、講師の根岸先生から

鶏の部位の説明等が各実習台であり

普段なかなかできない体験を堪能して

もらえたようですね~ウッシッシ (顔)

 

IMG_0047s

こども系3学科のオープンキャンパスには

OGも特別参加してくれましたウッシッシ (顔)

仕事の内容や、楽しさ、やりがい、

今、頑張っているところなど高校生の

皆さんには刺激になっていたようですウィンク

 

IMG_0138s介護福祉学科も合流しての

クリスマス・オペレッタでは

創作舞台の楽しみなど体感して

頂けました!

 

 

DSCN7768s管理栄養士学科では、メタボなサンタさんを

テーマに、行事食を健康に留意した

内容にするためにはをテーマに、

楽しみながらも、管理栄養士としての

役割もしっかり説明させて頂きましたひらめき

 

平成27年のオープンキャンパスはこの日でひと段落ほっとした顔

一年間、たくさんの高校生の皆さんからご参加頂き

本当にありがとうございましたうれしい顔

新年平成28年は2月7日(日)からスタートしますぴかぴか (新しい)

来年もたくさんの高校生の皆さん、保護者の皆さんのご参加を

心よりお待ちしておりますひらめき

是非北陸学園の「今」「リアル」を体感して下さいわーい (嬉しい顔)