アメ細工の基本

20151019 菓2飴細工 朝田先生2

高校生でオープンキャンパスに参加してくれた

方々はもちろん、たくさんの来校者の方々の

目を引き付けるのが「アメ細工」

世界に一つしかない「その瞬間」が作り上げる

アメ細工の世界、学生も演習でチャレンジしています指でOK

 

20151019 菓2飴細工 朝田先生3本学園客員講師・朝田晋平先生のデモンストレーションぴかぴか (新しい)

毎回学生を魅了しています目がハート (顔)

アメの配合や煮詰め方によって生まれる変化等

まずは基本を丁寧にご指導いただいております。

引きアメ、ふきアメ、リボンを作るが今回のテーマ目

 

20151019 菓2飴細工 朝田先生1学生にとってアメ細工に取り組む時に必ず壁になるのが

「もどかしさ」・・・冷や汗 (顔)

硬さや熱さ、イメージとは程遠い困難さを

最初はだれでも痛感します。

とはいえ、ここが様々なスイーツを考案する工程での

ヒントになるのもまた事実るんるん (音符)

じっくり時間をかけて、体感しながら身に着ける

奥深さを感じながら演習は進んでいきましたほっとした顔

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

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