カワイイができる理由♪

20150422 菓2 林先生4

美しく、そしてカワイラシイ

ケーキのディスプレイるんるん (音符)

『プリムヴェール(グロゼイユとピスタチオのムース)』と

『マカロン』で華やかに彩られていますうれしい顔

見ているだけで美味しさが伝わってきますよね~ウィンク

20150422 菓2 林先生1北陸食育フードカレッジ客員講師、

『マテリエル』(東京都板橋区大山)オーナー・シェフパティシエ

林正明先生の演習のヒトコマですぴかぴか (新しい)

ついつい笑顔になるこのアレンジ、基本は何と言っても

『お客様の目線』なんですね目

20150422 菓2 林先生6「カワイイ」をどう織り込むか?

色のバランスはもちろん、ストーリーを感じる

デコレーションをお客様の「五感」にどう届けるのか、

感じてもらえるように工夫するのかがパティシエに

今求められていることを学生にも大切に指導しておられます。

20150422 菓2 林先生5そして、カットした際の断面などが

どうできているのか?そのためにどういう工程が

大切かをわかりやすく伝えて下さっています。

学生も、「カワイイ」「美しい」「華やか」ができるように

技術を極める大切さを実感していました!

 

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

北陸食育フードカレッジ
北陸福祉保育専門学院

育ちきらめく

小規模保育所 マンマのお部屋
保育園

北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。

#ホクリク