【5月17日&24日】まだまだ続くよ♪『春のオープンキャンパス♪』

20150419 体験 調理3

4月19日に開催された春のオープンキャンパスひらめき

県内外からたくさんの高校生・保護者の皆様から

ご参加頂き、本当にありがとうございましたわーい (嬉しい顔)

「調理&フードマイスター」コースでは

イタリア人シェフ・世界パスタチャンピオン

マルコ・パオロ・モリナーリ先生による

伝統的な『ニョッキ』体験がありましたぴかぴか (新しい)

20150419 体験 調理5在校生スタッフとともに

高校生のみなさんも積極的に実習体験。

初めてニョッキ作りをしたという高校生のみなさんが

大半だったこともあり、ドキドキしながらも

出来上がりの素朴な味わいを楽しんでくれているのが

印象的でしたほっとした顔

20150419 体験 保育2「こども系」コースでは

高校生のみなさんが熱心に壁面作りの制作に

チャレンジうれしい顔

また、初心者の方たちにも安心な「ピアノ体験」もあり

盛り上がっていました指でOK

20150419 体験 製菓1各コースとも、在校生がわかりやすく説明してくれるので

安心して体験授業に取り組めたという高校生の

みなさんから温かい声をたくさん頂戴していますほっとした顔

さて、まだまだ続く『春のオープンキャンパス♪』

次回開催以降の日程は次の通りですウィンク

 

【北陸学園・春のオープンキャンパス日程】

日時:5月17日(日)11時~(10時30分~受付開始)

5月24日(日)11時~(10時30分~受付開始)

会場:北陸学園総合本館他

内容:模擬授業・施設説明・「何でもQ&Aコーナー」・学食体験等

特典:①県内各所から無料送迎バス運行あり

②県外、佐渡地方から参加の皆さんに交通費補助あり

申込:当サイトの専用フォーム、メール、電話(平日10時~16時)から

開催日前日までにお申込み下さい!

 

たくさんの高校生の皆様、保護者の皆様のご参加を

お待ちしていまするんるん (音符)