日本ホテル様から内定をいただきました!

日本ホテル様から3名が内定をいただきました!

▼日本ホテル(東京ステーションホテル等)

▼小林侑椰くん(フードマイスター学科2年/中条高校卒)

▼小林希衣さん(調理専攻学科2年/山形県立鶴岡中央高校卒)

▼外山琳子さん(製菓・製パン専攻学科2年/加茂高校卒)

Qどのような料理人を目指していますか。

■≪小林侑椰くん≫
自分の仕事に責任を持って取り組み、常に人のことを考え行動し会社に貢献し、お客様に感動を与えられる料理人になりたいです。
●≪小林希衣さん≫
基礎をしっかりと身に付けお客様のことを考えて働き、食べてくださる方みなさんが笑顔になるような料理人になりたいと思います。
◆≪外山さん≫
お客様が笑顔になり、ホテルを訪れる人が増えるようなパンを作れるようになりたいです。また、「外山がいて職場が明るくなった」と言っていただけるように、挨拶や礼儀など基本的なことからしっかりと身に付けたいと思います。

Q夢を叶えるために、どうして「北陸学園」を選んだのですか。

■≪小林侑椰くん≫
「常に向上心を持って頑張ることができる」学校だからです。また、フードマイスター学科では調理師と製菓衛生師の両方の資格が2年間で取れるので、就職にとても有利になる事が決め手でした。
●≪小林希衣さん≫
先輩が北陸学園に通っていたことがきっかけで、何度かオープンキャンパスに行きました。学校の雰囲気が良かったこと、就職率が100%であること、何より、「ここでなら成長できる」と思ったからです。
◆≪外山さん≫
先輩たちの就職先の多くが有名ホテルだったことに魅力を感じ入学を決めました。

★☆★ 帝国ホテル様、ホテルオークラ東京様、京都ホテル様、日本ホテル様、ホテルニューグランド様、富士屋ホテル様、ミリアルリゾートホテルズ様など、次々と内定をいただいております! 今後もブログで報告していきますので、ぜひご覧ください!! ★☆★