富士屋ホテル様から内定をいただきました!

富士屋ホテル様から3名が内定をいただきました!

▼富士屋ホテル

▼[左]本間雄大くん(調理専攻学科2年/見附高校卒)
[中央]中野まどかさん(フードマイスター学科2年/柏崎総合高校卒)
[右]尾身信人くん(調理専攻学科2年/川西高校卒)

Q富士屋ホテルを志望した理由を教えてください。

■≪本間くん≫
141年の伝統のある日本有数のクラシックホテルで学び、力を付けたいと思い志望致しました。
◆≪中野さん≫
常にお客様の視点に立って伝統と歴史を守りながら、新しい物を取り入れていくというホテルの考えに心が惹かれ、また自分がその新しい物になりたいと思い、志望致しました。
●≪尾身くん≫
創業当時から変わらぬレシピを丹精込めて作る料理に惹かれ志望致しました。

Qどのような料理人を目指していますか。

■≪本間くん≫
社是である『至誠』のように、「まごころを込めて向き合う」ことで、お客様に感動を与え、お客様視点で最良の料理を提供できる料理人になりたいです。
◆≪中野さん≫
自分の作ったパンでお客様を笑顔にし、幸せを届けられるような料理人になりたいです。
●≪尾身くん≫
料理人として成長し、誰からも愛される料理人になりたいです。

Q夢を叶えるために、どうして「北陸学園」を選んだのですか。

■≪本間くん≫
一流の講師から学べ、社会人としてのマナーを身に付けられると思ったからです。
◆≪中野さん≫
別な学校に入学を考えていたのですが、北陸学園のオープンキャンパスに参加してみたら、「学生スタッフの言葉遣いやマナー」に驚き、自分も身に付けたいと思ったからです。
●≪尾身くん≫
施設・設備が充実していて、世界で活躍する講師の先生方から直接指導が受けられるからです。

★☆★ 帝国ホテル様、ホテルオークラ東京様、京都ホテル様、日本ホテル様、ホテルニューグランド様、富士屋ホテル様、ミリアルリゾートホテルズ様など、次々と内定をいただいております! 今後もブログで報告していきますので、ぜひご覧ください!! ★☆★