京都ホテルオークラ様から内定をいただきました!

京都ホテルオークラ様から内定をいただきました!

▼京都ホテルオークラ

▼フードマイスター学科2年 金子雨龍くん(加茂高校卒)

Q京都ホテルオークラを志望した理由を教えてください。

■『人が喜ぶと自分も嬉しくなる』これは、京都ホテルオークラのホスピタリティマインドの中で私がもっとも心に響いたことばです。私も自分の料理でお客様に幸せを提供できる料理人になりたいと思い京都ホテル様を志望しました。

 

Qどのような料理人を目指していますか?

■学校の和食の調理実習の際に、包丁の繊細な動きが織り成す飾り切りに魅せられ、もっと和食料理について知りたい、そして自分が作る和食料理でお客様に笑顔になっていただきたいと思うようになりました。将来は多くの方々に笑顔を届けられる料理人になりたいです。

 

Q金子君が夢を叶えるために、なぜ「北陸学園」を選んだのですか?

■北陸学園を選んだ理由は、実際に現場で働いているプロの講師の先生方の技術や社会人としてのマナーが学べると思ったからです。また、調理と製菓を2年間で学べるフードマイスター学科があることも一つの理由です。料理人としての確かな技術と知識を身に付け、人として大きく成長できると思い北陸学園を選びました。

 

 

★☆★ 帝国ホテル様、ホテルオークラ東京様、京都ホテル様、日本ホテル様、ホテルニューグランド様、富士屋ホテル様、ミリアルリゾートホテルズ様など、次々と内定をいただいております! 今後もブログで報告していきますので、ぜひご覧ください!! ★☆★

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

北陸食育フードカレッジ
北陸福祉保育専門学院

育ちきらめく

小規模保育所 マンマのお部屋
保育園

北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。

#ホクリク