【製菓・製パン】みたらし団子を作りました☆

洋菓子、和菓子、製パン、マジパン細工など幅広い技術と知識を学ぶ製菓・製パン専攻学科。

この日は1年生が『みたらし団子』作りに挑戦しました。

講師は製菓実習(和菓子)講師の山﨑弘一先生です。有限会社山岡屋代表取締役、製菓衛生師、食品衛生指導員でいらっしゃいます。

 

こちらはみたらし餡を付けている様子

こちらは餡子です

 

とってもおいしくできました!

 


カテゴリー 北陸ブログ
調理専攻学科
製菓・製パン専攻学科
フードマイスター学科
管理栄養士学科
介護福祉学科
こども学科
大学提携 こども未来学科
オープンキャンパス
Aoエントリー
保育士資格
お問合せ
学校紹介ムービー