【製菓・製パン】1年生初実習!

製菓・製パン専攻学科1年生が初めての実習に取り組みました。

初実習は「ロールケーキ」

『共立て』『別立て』の2種類のスポンジで作りました。『共立て』は卵黄と卵白を分けずに共に泡立てます。『別立て』は卵黄と卵白を別々に泡立てて作ります。別立ての方がしっとりした仕上がりになります。

完成!おいしくできました♪

まだ始まったばかりですが、入学式から仲の良い「製菓・製パン専攻学科1年生」これからの2年間が楽しみですね!


カテゴリー 北陸ブログ
調理専攻学科
製菓・製パン専攻学科
フードマイスター学科
管理栄養士学科
介護福祉学科
こども学科
大学提携 こども未来学科
オープンキャンパス
Aoエントリー
保育士資格
お問合せ
学校紹介ムービー