9月17日オープンキャンパスレポート♪

9月17日(日)に開催された北陸学園のオープンキャンパス。
当日の様子をご紹介します!

介護福祉学科のプログラムは「体を上手に使おう! ボディメカニクス体験」。
介護の現場で介護者の身体の負担を減らし、怪我や事故を防ぐ方法を様々な機器を使いながら学びました。

 

 

 

 

こども系3学科では、子どもたちに大人気の石けんケーキ作りを体験。
鮮やかでかわいい石けんケーキの作品がたくさんでき上がりました。

 

 

 

 

 

 

 

調理専攻学科は、リゾナーレ八ヶ岳元取締役兼総料理長 久保田先生による秋の一皿。
今回は帆立のソテーに取り組みました。

 

 

 

 

 

 

製菓・製パン専攻学科では、自分だけのオリジナルパン作りに挑戦しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

管理栄養士学科の体験は「管理栄養士 お仕事まるわかりツアー」。
病院・学校給食・福祉施設・商品開発など、管理栄養士の幅広い活躍の場について、
様々な体験を通じて学びました。

 

 

 

 

 

ご参加いただいた皆さんからは、

「楽しく授業を体験できて、しかも自分が作った料理がすごく美味しくできて嬉しかったです(調理専攻学科参加)」
「設備が充実していてびっくりしました。先輩ともたくさんお話ができて、今後の参考になりました(管理栄養士学科参加)」
「工作に苦手意識がありましたが、スタッフの皆さんが丁寧に教えてくれたので、きれいに石けんケーキを作ることができました(こども系学科参加)」

などの声をいただきました!

次回のオープンキャンパスは12月9日(土)のXmasスペシャル!
全学科、スペシャルプログラムをご用意してお待ちしていますので、
ぜひご参加ください!!


カテゴリー 新着情報
調理専攻学科
製菓・製パン専攻学科
フードマイスター学科
管理栄養士学科
介護福祉学科
こども学科
福祉保育学科
大学提携 こども未来学科
募集要項
オープンキャンパス
保育士資格
お問合せ
ラジオキャンパス
学校紹介ムービー