7月23日オープンキャンパスレポート♪

7月23日(日)、北陸学園のオープンキャンパスが開催されました。

調理専攻学科は、中国精進料理の権威、りん先生による本格回鍋肉、

 

 

 

 

 

 

製菓・製パン専攻学科では、林先生と一緒にフロマージュ・ブランをつくり、お皿に美しくディスプレイするテクニックを体験しました。

 

 

 

 

 

また当日は、同日開催された「第7回高校生長岡ラーメン選手権」に審査員として招待された、
本学園調理専攻学科卒業生、小熊大河さん(横浜ロイヤルパークホテル勤務)も
特別ゲストとしてオープンキャンパスに参加!
参加いただいた皆さまからのさまざまな質問にお答えいただきました。

 

管理栄養士学科の体験は、「小学校のお仕事体験」
食育指導やアレルギー対応食の工夫を学び、実際にアレルゲンを使用しないナポリタンと唐揚げづくりを体験しました。

 

 

 

 

 

保育系3学科では、こどもたちと一緒に
楽しく安全に遊ぶことができるおもちゃづくりにチャレンジ。
遊びを通じたコミュニケーションの取り方を体験いただきました。

 

 

 

 

「先生の料理の説明がとてもわかりやすく、先輩たちの作業の手早さにびっくりしました」
「資格や受験について相談できたので、不安が少なくなりました」
「教えてくれていた先輩の皆さんがとても元気で、キラキラ輝いて見えました(保護者の方より)」

などの感想をいただいています!

オープンキャンパスは7月30日(日)、8月6日(日)と続きます!
皆様のご参加、お待ちしています!!


カテゴリー 新着情報
調理専攻学科
製菓・製パン専攻学科
フードマイスター学科
管理栄養士学科
介護福祉学科
こども学科
福祉保育学科
大学提携 こども未来学科
募集要項
オープンキャンパス
保育士資格
お問合せ
ラジオキャンパス
学校紹介ムービー