【次回は4月16日】3月19日OCレポート その2♪

3月19日(日)に開催された北陸学園の春のオープンキャンパス。
今回は「北陸食育フードカレッジ」の当日の内容をご紹介します!

調理専攻学科は、「リゾナーレ八ヶ岳」元取締役兼総料理長、久保田先生と「ビーフ・ストロガノフ」に挑戦。
製菓・製パン専攻学科では、「パティスリーアプラノス」オーナーシェフ、朝田先生の「ストロベリーカップケーキ」を体験しました。
見た目も美しく、食べても美味しい仕上がりに、参加した皆さんも感激していただけたようです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理栄養士学科の体験は「食品学実験!~色素の不思議~」。
紫キャベツやクチナシの実などで、食べ物の色の秘密を学びました。

 

 

 

 

 

そして「何でもQ&Aコーナー」に参加したみなさんからは

「楽しい雰囲気のなかで有名な先生から教えてもらえて、授業で実践的な技術を学べることが実感できた」
「食についてもっとたくさん知りたいという気持ちが強くなった。ぜひまた参加したい」
「在校生のみなさんが気さくに話しかけてくれて、学校の事がわかるとてもためになる1日だった」

などの声をいただきました。

 

 

楽しい雰囲気の中で、いろいろな学びがある北陸学園のオープンキャンパス!
次回は4月16日(日)です。
ぜひご参加ください!


カテゴリー 新着情報
調理専攻学科
製菓・製パン専攻学科
フードマイスター学科
管理栄養士学科
介護福祉学科
こども学科
福祉保育学科
大学提携 こども未来学科
募集要項
オープンキャンパス
就職内定速報
保育士資格
お問合せ
ラジオキャンパス
学校紹介ムービー